Съемка на телеканале ТВЦ

Мне очень нравится переодически разбавлять свои трудовые будни различными съемками, то в «Контрольная закупка» на ОРТ снимусь, то «Еда живая и мертвая» на НТВ, а теперь  еще и «Настроение» на ТВЦ.

В этот раз готовили старорусский рецепт на новый манер.

Творожные калачи.

Творог 18% — 250гр
Яйцо куриное — 2шт
Сахарный песок — 100гр
Соль — 3 гр
Сода — 5гр
Лимонный сок — 10гр
Мука пшеничная — 120гр
Растительное или Фритюрное масло для жарки — 1,5 л
Сахарная пудра — 50гр

Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в соке лимона. Всё хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небольшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, шоколадом, кунжутом, кокосовой стружкой.