Фо Бо (Вьетнамский суп)

Фо (вьетн. Phở, МФА:fɤ˧˩˧) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо (вьетн. phở bò), а во втором — фо га (вьетн. phở gà)[1], в третьем — фо ка (вьетн. phở cá). Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг. Блюдо ассоциируется с Ханоем, где в 1920-х открылся первый ресторан фо.

ФОБО
Для бульона:

* Говяжие хвосты — 0,5 кг
* Говяжьи ребра — 0,5 кг
* Лук репчатый целиком — 200 г
* Свежий имбирь целиком —100 г
* Вода — 2 л
* Сухой тайский чили — 10 г
* Китайский кардамон — 0,5 г * Кориандр — 0,5 г
* Семена фенхеля — 0,5 г
* Бадьян — 1 г
* Гвоздика — 0,2 г
* Палочка корицы — 0,2 г
* Черный перец горошком — 1 г
* Лемонграсс — 35 г
* Душистый перец — 1 г
* Коричневый сахар — 10 г
* Рыбный соус — 5-10 мл
Для подачи:
* Сухая толстая рисовая лапша бан фо — 50 г на порцию
* Кинза
* Тайский базилик
* Говядина (филе) — 30г
* Мята
* Зеленый лук
* Проростки бобов мунг
* Лайм
* Свежий чили
* Соус чили * Острый соус из ферментированных бобов
* Рыбный соус
Бульон варится на медленном огне часа 3. Со всеми ингредиентами.
Далее филе говядины замораживаем и стругаем тонкими слайсами ножом.
Заливаем в тарелке сырое мясо кипящим бульоном. Далее подаем его с остальными ингредиентами.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *