Пасхальный Кулич

Количество порций: 3 крупных

Время приготовления: 24 часа

Мука пшеничная — 700гр
Мука пшеничная — 100гр
Молоко 3,5% — 175гр
Живые дрожжи – 30гр
Яйца куриные – 7шт ( 350гр)
Растопленное сливочное масло – 350гр
Сахарный песок – 300гр
Соль – 14гр
Изюм – 120гр
Смесь специй (кардамон, мускатный орех, гвоздика) – 3гр
Ванильный экстракт — 5 гр
Сахарная пудра – 120гр
Молоко 3,5% — 20гр

Изюм замочить в горячей воде на 5 минут. Слить воду и залить ромом.
В большой миске смешать теплое молоко и дрожжи.
Отдельно в другой миске смешать яйца до однородности.
Смешать яйца с дрожжевой смесью, добавить просеянной муки с солью, сахар, специи, ванильный экстракт, растопленное масло и перемешать деревянной лопаткой.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 1 час. Перемешать тесто , ещё раз закрыть плёнкой и оставить на 12 часов  в холодильник.
Просушить изюм бумажным полотенцем и добавить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на равные 3 части и разложить по формам.  Отправить в духовку разогретую 40-50 градусов на 45 — 90 мин. так, чтобы тесто в форме поднялось на 4/5 части. Далее если изюм сверху «вылез» , прикрыть его тестом, чтобы не сгорел. И отправить в заранее разогретую духовку  180 градусов на 45 мин.
Для глазури смешать сахарную пудру и молоко.
Полностью остудить кулич и украсить сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *