Домашний хлеб – теплый и хрустящий с чесноком, травами и вялеными томатами.

Спасибо компании @emile_henry_france за предоставленную посуду. Готовить в ней одно удовольствие.
Ну и конечно рецепт: свежего, вкусного, свежеиспеченного хлеба, для тех кто не следит за фигурой.👇

Домашний хлеб – теплый и хрустящий с чесноком, травами и вялеными томатами.

✔️Пшеничная мука – 500гр
✔️Теплая вода – 300мл
✔️Соль – 16гр
✔️Сахарная пудра – 18гр
✔️Дрожжи сухие – 12 гр ( 1 пакетик)
✔️Молоко 3,5% — 50гр
✔️Чеснок — 15 гр
✔️Прованские травы — 5 гр
✔️Вяленые томаты — 20гр

Немного разогрей воду, приблизительно до 30 градусов и размешайте в ней дрожжи.
Смешайте муку, соль, сахар в глубокой емкости.
Влейте теплую воду и вымешивайте руками 2-3 минуты.
Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте его подниматься в течении 20 минут в теплом месте без сквозняков.
Затем добавьте в тесто мелко рубленный чеснок и томаты, травы, снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха и скатайте шар. Блюда для выпечки хлеба присыпьте мукой, положите шар из теста и накройте его куполом. Оставьте тесто с куполом на 45 минут. Смажьте поверхность теста молоком, присыпьте мукой и сделайте несколько глубоких надрезов сверху .
Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов в течении 35 минут. Для того чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *