Карпаччо из маринованной семги

 

Карпа́ччо ( итал.   Carpaccio ) — блюдо из тонко нарезанных кусочков ( слайсов ) сырой говяжьей вырезки или рыбы, приправленной соусом на основе майонеза . Традиционно подается как холодное блюдо или закуска .


Блюдо было изобретено в 1950 году владельцем культового « Бара у Гарри » в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля « Беллини »), и было названо так в честь Витторе Карпаччо  — живописца эпохи Возрождения , чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Но сегодня мне захотелось поделиться с Вами авторским, интересным рецептом из рыбы.


Маринованная семга в свекле 

Филе семги на коже– 1кг
Свекольный маринад :
Сахар 50 гр
Соль 85 гр
 Специя черного перца 2 гр
Коньяк 20гр
Укроп 30 гр
Фреш лимона 20гр
Свекла 300гр

Приготовление:
Натереть на терке сырую очищенную свеклу. Добавить к ней остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
Обмытое и просушенное бумажным полотенцем филе рыбы, положить на пищевую пленку и тщательно смазать маринадом со всех сторон.
Рыбу в маринаде плотно завернуть в пленку и убрать на сутки в холодильник.
Маринованный лосось нужно подержать в холодильнике около суток. Затем освободить рыбу от пленки , и удалить кожу, рыба даст сок, просушить бумажной салфеткой.
Завернуть лосося в рулет , упаковать в пищевую пленку и заморозить.

 

Подача:
Маринованная семга в свекле – 60гр
Руккола – 15гр
Имитация икра черная – 3гр

На слайсере нарезать лосось на тонкие пластинки 1-2 мм выложить красиво на тарелку , по середине украсить рукколой и икрой.

 

Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *