Шу с малиновым муссом

Эклеры, шу и профитроли готовятся практически одинаково. Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).

Далее

Домашний хлеб – теплый и хрустящий с чесноком, травами и вялеными томатами.

Последнее время мне очень стало нравиться готовить в посуде из керамики. Дело в том, что если в ней готовить с умом, то получаются обычные блюда с различными эффектами, которые даже Спилбергу не снились. Например хлеб получается с корочкой, которую я мог попробовать только во Франции. Запеченный картофель, как в русской печи.

Далее

Северо американский завтрак: Салат «Цезарь»

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные  крутоны , листья салата-ромэн и тёртый  пармезан , заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. И сегодня я расскажу Вам свой рецепт.

Далее

Утиная ножка «Конфи» с молодыми овощами на пюре «Вишисуаз» с клюквенным соусом на можжевеловых ягодах.

Приготовить утку много ума не надо, но сделать ее вкусной и чтоб мясо таяло во рту, тут конечно нужно постараться. Я расскажу Вам рецепт, который не простой, но если все получится, то успех гарантирован.

Далее

Суп Гаспачо

Очень вкусный, освежающий Испанский Суп, который я попробовал в Барселоне.
Рецепт ниже в описании:

Далее

Пасхальный Кулич

Каждый год я готовлю Пасху, Кулич и крашу яйца и в этом году не исключение. И наконец-то я проработал отличный рецепт кулича, который заслуживает внимания. Да, рецепт не простой, но могу точно сказать, что кулич именно таким и должен быть.
Рецепт и ссылка на видео внизу.

Далее

Яблочный Штрудель

В свое время я летал в Австрию и попробовал в городе Вена потрясающий десерт, который так сильно полюбил, что теперь всегда, когда я оказываюсь в кафе или ресторане и в меню есть этот десерт, я всегда его заказываю. И за последние 10 лет я столько раз пробовал этот десерт, что мог бы написать диссертацию по правильному приготовлению штруделя и как его есть.
Короче, рецепт далее.

Далее