Свиные ребра BBQ

Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ):
способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя;
название самого блюда, а также оборудования, используемого для этого;
досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом;
особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом;
решётка в племени индейцев таино, на которой пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. (Племя таино переселилось на Кубу с Юкатана около 1000 года до нашей эры. Через десяток лет после прибытия Христофора Колумба индейцы таино были почти полностью истреблены. Таино — можно перевести как «благородный, хороший человек»).
Термин традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку.

 

Ребра 4кг

Лук репчатый 3 кг

Соль 50гр

Перец – 10гр

Вода 1л

 

Ребра зачищаем от пленки. Лук репчатый нарезаем соломкой.

Выкладываем лук на дно гастроемкости , сверху выкладываем ребра заранее соленые и перченые ,сверху засыпаем луком , закрываем пленкой и оставляем мариноваться пару часов. Далее снимаем пленку и закрываем фольгой и отправляем в пароконвектомат на 180 градусов на 1час 30 минут.

Готовые ребра смазываем соусом и обжариваем на гриле. Сверху посыпаем кунжутом и украшаем кинзой.

Подача:

Ребра свиные — 250гр

Соус BBQ — 35гр + 50гр

Кунжут — 5гр

Кинза 3 гр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *