Утиная ножка «Конфи» с молодыми овощами на пюре «Вишисуаз» с клюквенным соусом на можжевеловых ягодах.

Количество порций : 2

Время приготовления : 9 часов 35 мин

Утиная ножка -2шт (по 250гр) 
Вино красное сухое – 80гр 
Сок Апельсиновый – 60гр 
Соль морская – 12гр 
Масло сливочное 100 гр 
Тимьян свежий – 6гр 
Розмарин – 5гр 
Аджика – 12гр 
Перец горошком – 4 шт. 
Лук шалот – 1 шт 
Чеснок – 10гр 
Морковь — 100гр
Чили перец красный — 5гр
Лайм — 1\4 шт

Утиную ножку маринуем вином, апельсиновым соком, добавляем соль, перец, абхазскую аджику, тимьян, розмарин, чеснок, мелко рубленный лук, морковь , чили перец и лайм. 
Обычно, в маринаде утка находится у нас 20-22 часа, этого хватает, но можете поэкспериментировать, в принципе, вакуумная технология ускоряет процессы насыщения мяса и птицы маринадом и запахами специй. 
Раскладываем утку по вакуумным пакетам. 
Готовьте в термостате или водяной бане при температуре 75.5C 
по истечении 8 часов извлеките пакет из водяной бани и охладите в ледяной ванне. 
С утиной ножки слить сок, выпарить его до загустения в сотейнике добавив сливочное масло. 
Обмазать этим соусом ножку и поставить в духовку при 200 гр на 15-17 минут. 

Соус: 

Апельсиновый сок – 100гр 
Клюква с\м – 150гр 
Тимьян – 5гр 
Можжевеловые ягоды – 5гр 
Сахар – 50гр 
Соль – 8гр 
Вино красное сухое – 100гр 

В сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения , дать покипеть 5 минут, пробить блендером и  процедить через сито. 

Гарнир: 

Мини кукуруза – 25гр 
Болгарский перец желтый –1\4шт 
Помидоры черри – 20гр 
Морковь бейби – 25гр 
Бейби картофель – 25гр 
Горошек свежий (стручок) – 25гр 
Орегано — 5гр
Соль, перец – по вкусу 
Оливковое масло – 35гр 

Отварить картофель до готовности вместе с морковкой. 
Бланшируем кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец. 
Смешиваем овощи вместе с томатами и солим, перчим.

Пюре «Вишисуаз»

Сливочное масло 50гр 
Репчатый лук – 1 шт 
Лук порей – 3 шт ( белая часть) 
Стебель сельдерея – 40гр 
Чеснок – 15гр 
Картофель – 300гр 
Сметана – 185гр 
Зеленый лук – 30гр 
Вода — 500гр

Растопить масло в большой кастрюле и добавить лук, порей, сельдерей и чеснок. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но не дайте им подрумяниться. Добавить картофель и воду, довести до кипения. 
Убавить огонь и варить под крышкой в течение 20 минут. Немного остудить, прежде чем перемешать в блендере или комбайне. Затем перелить его в чистую кастрюлю. 
Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью и белым перцем и вновь нагреть, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *