Яблочный Штрудель

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 40 мин

Тесто:
150 г муки
80 г воды
23 г растительного масла
щепотка соли
¼ ч л уксуса

Начинка:
1 кг зеленых яблок
50 г изюма
10 г рома
50 г грецких орехов
50 г сахара
1 ч л молотой корицы
150 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
100 г сливочного масла (для обжарки)

Соус:
Яичные желтки – 8шт.
Сливки 35% — 1 л
Сахар – 200гр
Ванильная Эссенция – 1 ч.л.

Тесто: соединить все продукты и замесить тесто в течение 10 минут. Выложить на блюдце и обильно смазать растительным маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
Начинка: изюм замочить в роме. Панировочные сухари обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Поделить на восемь частей и тонко порезать. Сахар смешать с молотой корицей.
Приготовление: яблоки смешать с изюмом в роме, добавить 5-7 столовых ложек панировочных сухарей и всыпать сахар с корицей. Все хорошо перемешать. Тесто присыпать мукой и растянуть на полотне или на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать оставшимися панировочными сухарями. Всыпать полоской грецкие орехи с вашей стороны, отступив от края теста 10 см. Сразу же выложить на орехи начинку из яблок. Обрезать толстый край теста с вашей стороны и накрыть начинку. Далее, помогая полотном, закатать рулет. Смазать растопленным сливочным маслом и сделать проколы шпажкой. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С. Или до золотистого цвета.
Соус: взбиваем желтки с сахаром  и отдельно доводим до кипения сливки с ванилью. Вливаем сливки в желтки и потом переливаем обратно в кастрюлю и на медленном огне постоянно взбиваем пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *