Черноморские рапаны с тимьяном и чесноком.

Конечно не долго думая, я купил 1 кг на пробу и быстро приготовил. РЕЦЕПТ НИЖЕ.

Рапаны.

Изначально этот вид обитал в заливе Петра Великого (Дальний Восток) и у берегов Японии, однако в первой половине XX века рапана была занесена в Чёрное море, по некоторым сведениям, на днищах переброшенных в 1947 году из Японского моря советских торпедных катеров. По причине отсутствия в море естественных врагов, например, морской звезды, популяция моллюсков очень разрослась и нанесла большой ущерб фауне Чёрного моря. В частности, рапана массово поедает промысловых моллюсков мидию и устрицу. В дальнейшем из-за интенсивных морских перевозок территория обитания рапаны сильно расширилась и сейчас включает всё Средиземное и Северное море, а также Чесапикский залив и эстуарий Ла-Платы.
Черноморские рапаны с тимьяном и чесноком.
✔️Рапаны-500гр
✔️Чеснок-15гр
✔️Тимьян-5гр
✔️Аджика-5гр
✔️Сливочное масло-25гр
✔️Соль и перец- по вкусу

Очищаем рапаны, слегка ошпариваем их. В разогретую сковороду кладем мелко рубленный чеснок, сливочное масло, аджику, тимьян.
Обжариваем до золотистого цвета и отправляем рапаны. жарим 3-4 минуты , солим, перчим снимаем с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *