Курица карри с рисом

Карри с курицей

Филе куриное — 1 кг
Рис — 350гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку – 100гр
Масло сливочное — 30 гр
Чеснок – 25гр
Лайм – 1шт
Куркума – 1ч.л.
Корень имбиря — 15гр
Карри порошок — 7 гр
Горчица ( зерна) – 10гр
Паста карри – 35гр
Кокосовое молоко – 270гр
Йогурт – 50гр
Кинза – 15гр
Чили перец зеленый – 1шт
Соль и черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем кусочками 2х2 см.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и обжариваем на большом огне куриное филе до румяной корочки.
Выкладываем куриное филе на тарелку. В этом же масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, имбирь и нарезанную ломтиком морковь.
Добавляем нарезанную мини кукурузу. К обжаренным овощам добавляем пасту карри, специи (куркума, карри). Выливаем йогурт и кокосовое молоко сверху. Выкладываем к нему куриное филе. Добавляем молодую спаржу. Солим, перчим. Доводим до кипения на большом огне. Как только поварилось 3-4 минуты выключаем огонь. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *