Шашлык из говяжьей печени с салом

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 3 шт

Сало соленое – 200гр

Кинза – 35 гр

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Итальянские травы – по вкусу

Мускатный орех молотый – по вкусу

Растительное масло – 35 гр

 

Печень нужно зачистить от пленок и так как мы ее будем жарить на огне, то ее не нужно вымачивать в молоке.

Репчатый лук нарезаем кольцами толщеной в сантиметр.

Сало нарезаем тонкими пластинками толщеной 2-3 мм.

Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем специи.

Также добавляем растительное масло и мелкорубленную кинзу.

Маринуем 30 минут и можно жарить.

Насаживаем печень на шампура. Чтоб печень легко снималась смажьте шампур маслом, а чтоб не горели угли от тающего сала, посыпьте их солью обильно и возгорания не будет, а жар будет СУПЕР!

Насаживаем печень, чередуя салом и можно насадить и лук. Тот редкий случай когда все ингредиенты насаживаем плотно к друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *