Печень – 1 кг
Репчатый лук – 3 шт
Сало соленое – 200гр
Кинза – 35 гр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Растительное масло – 35 гр
Печень нужно зачистить от пленок и так как мы ее будем жарить на огне, то ее не нужно вымачивать в молоке.
Репчатый лук нарезаем кольцами толщеной в сантиметр.
Сало нарезаем тонкими пластинками толщеной 2-3 мм.
Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем специи.
Также добавляем растительное масло и мелкорубленную кинзу.
Маринуем 30 минут и можно жарить.
Насаживаем печень на шампура. Чтоб печень легко снималась смажьте шампур маслом, а чтоб не горели угли от тающего сала, посыпьте их солью обильно и возгорания не будет, а жар будет СУПЕР!
Насаживаем печень, чередуя салом и можно насадить и лук. Тот редкий случай когда все ингредиенты насаживаем плотно к друг другу.